Сейчас 28 гостей онлайн

Большую часть своего времени студенты медицинского университета проводят в окружении своих одногрупников. И здорово, когда учебная группа становится для каждого практически семьей. Тогда и учиться хорошо, и преодолевать жизненные трудности легче, так как «друг в беде поможет»! К сожалению, не все группы могут этим похвастаться.

Сегодня наш рассказ о студентах группы Д-307, удостоенной звания «Лучшая группа медико-диагностического факультета» по итогам 2018-2019 учебного года и занявшей второе место по итогам 2019-2020 учебного года.

Ещё на первом курсе ребята показали себя активными участниками университетских мероприятий, таких как: соревнование команд КВН, день медико-диагностического факультета, день самоуправления. Они представляли вместе с другими студентами наш университет на областном форуме студенческих талантов «Зимняя радуга». Все студенты группы являются участниками волонтерского движения: оказывают помощь детям-сиротам, посещают ветеранов Отечественной войны.

В связи со сложившейся эпидемической ситуацией по заболеваемости населения COVID-19 весной этого года группа вступила с инициативой по изготовлению средств индивидуальной защиты. Изготовленные маски были переданы в учреждения здравоохранения.

А еще ребята успевают заниматься научно-исследовательской деятельностью. Восемь человек из группы попробовали себя в этой сфере, но продолжили работу пока только двое: имеют научные публикации, выступают с докладами на научных конференциях. Алина Хаско награждена дипломом 3 степени.

Староста группы Даниил Листопад  входит в состав совета СНО университета, является старостой студенческого научного кружка кафедры клинической лабораторной диагностики, аллергологии и иммунологии. Следует отметить, что Даниил не просто староста, он - настоящий лидер группы. Не только сам активно участвует в различных сферах деятельности, но и умеет вовлечь всех членов коллектива.

Студенты группы принимают участие в работе студенческого клуба, профсоюзной организации и Белорусского республиканского союза молодежи, активно участвуют в форумах и открытых диалогах, занимают призовые места в конкурсах художественного и литературного творчества, организованных воспитательным отделом («Мы – наследники Победы», «Автограф», «Край, в котором мы живем», «Скажи вредным привычкам – НЕТ!» и др.).

Группа очень сплочённая и свое свободное время ребята предпочитают проводить вместе: участвуют в массовых катаниях на коньках, организованных профсоюзной организацией студентов; посещают кинотеатры, музеи и картинные галереи, квеструмы; ходят в турпоходы по ближайшим окрестностям Гомеля.  

Секрет сплоченности этого коллектива, на наш взгляд, заключается в разнообразной совместной деятельности. Это объединяет и дает возможность каждому проявить свои лучшие личностные качества. В процессе общения студенты лучше узнают друг друга и конфликтных ситуаций практически не возникает.

Все возможности для самореализации молодежи в нашем университете есть. А всё потому, что Гомельский государственный медицинский университет формирует не только научное мировоззрение и теоретическую базу будущих медиков, но и создаёт возможности для всестороннего их развития.

Медико-диагностический деканат, фото из архива группы Д-307

 






































Учреждение образования «Гомельский государственный медицинский университет»

246000, г. Гомель, ул. Ланге, 5 тел.: +375 (232) 35-98-18, факс: +375 (232) 35-98-38 
e-mail: gsmu@gsmu.by

Copyright © 2021. Гомельский государственный медицинский университет